Singapore "One-Fullerton"
Palm Beach Seafood Restaurant
パームビーチ シーフード レストラン
この日の夕食はマリーナベイに面した、ONE-FULLERTON にある
「Palm Beach Seafood Restaurant」で 蟹ったら!!蟹~!!
「JUMBO SEAFOOD 」 が良いか、はたまた「NO SIGNBOARD SEAFOOD」までタクシー飛ばすか。
結局 歩いて2分のお店に決定。
1956年創業のお店。毎年結構 賞をとっているようですよ。
ホテルにお願いし、無理を言ってテラス席に予約を入れていただきました。
“わがまま言ってごめんなさい” と思い タスマニア キングクラブ をオーダー。
半身はブラックペパーソースで、
残りはシンガポール フード フェスティバルで賞をとったというチーズの味付けで。
2.5kgの蟹は二人では多すぎました~。でも美味しかったですよ。
ですが私はブラックペパーが好みかな。
これは突き出しででてきたCrispy Fish。 美味しい!!ビールが進みます。
ソースは何?どうやって作るの?と聞きました所、Special Chilli sauce だとか。
砂糖に刻んだフレッシュチリ、ガーリック、ビネガー & ソルト。
同じくシンガポール風のピクルスもまた美味しい。このソースは???
Special Chilli sauce,Chili oil, peanut paste, crunch peanut.
家で作れるかな?
明日はマーケットでチリソース探しをしようっと!
この他 「Mui Choi Khai Lan」 細いブロッコリー風野菜の炒め物。
「Longevity Noodles」 海鮮ビーフン でお腹いっぱい~。
東京にも提携したレストランがあるのですが、今日食べたお料理はないし、お味はかなり違うかも・・・ちょっと悲し~。
近くの クラーク・キー までしばしお散歩に。
*このお店の海鮮メニューは 時価 のものが多いので、価格を確かめてから注文してくださいね。
パームビーチ シーフード レストラン
「Palm Beach Seafood Restaurant」で 蟹ったら!!蟹~!!
「JUMBO SEAFOOD 」 が良いか、はたまた「NO SIGNBOARD SEAFOOD」までタクシー飛ばすか。
結局 歩いて2分のお店に決定。
1956年創業のお店。毎年結構 賞をとっているようですよ。
半身はブラックペパーソースで、
2.5kgの蟹は二人では多すぎました~。でも美味しかったですよ。
ですが私はブラックペパーが好みかな。
ソースは何?どうやって作るの?と聞きました所、Special Chilli sauce だとか。
砂糖に刻んだフレッシュチリ、ガーリック、ビネガー & ソルト。
同じくシンガポール風のピクルスもまた美味しい。このソースは???
Special Chilli sauce,Chili oil, peanut paste, crunch peanut.
家で作れるかな?
明日はマーケットでチリソース探しをしようっと!
この他 「Mui Choi Khai Lan」 細いブロッコリー風野菜の炒め物。
「Longevity Noodles」 海鮮ビーフン でお腹いっぱい~。
東京にも提携したレストランがあるのですが、今日食べたお料理はないし、お味はかなり違うかも・・・ちょっと悲し~。
近くの クラーク・キー までしばしお散歩に。
*このお店の海鮮メニューは 時価 のものが多いので、価格を確かめてから注文してくださいね。
by usatabi
| 2009-11-07 21:00
| 旅 VOYAGE